News Archiv - Schuljahr 2007/08

Perger Rundschau, 27.3.2008

Top-Erfolge für Musikschüler

Landeswettbewerb "Prima la Musica 2008"

E. Steinkellner, M. Wöckinger, B. Mayrhofer, P. Würzburger, T. Sic

Auf eine sehr erfolgreiche Teilnahme können die Schüler der Landesmusikschulen Grein, Perg und St. Georgen an der Gusen beim diesjährigen Landeswettbewerb "Prima la Musica" in Kirchdorf und Micheldorf zurückblicken. Mit Florian Luftensteiner wird Grein auch heuer wieder mit einem jungen Musiker beim Ende Mai in Innsbruck stattfindenden Bundeswettbewerb vertreten sein. Die Greiner brillierten vor allem auf der Gitarre, am Klavier und am Tenorhorn.

Die Perger hingegen am Schlagwerk und im Gesang. Die Musikschüler der LMS St. Georgen mit ihren Zweigstellen Steyregg, Ried und Mauthausen überzeugten auf der Gitarre, auf der Violine und Peter Würzburger als jüngster am Violoncello.

Perger & Tips (19.3.2008)

Perger & Tips, 19.3.2008

"Offenes Musizieren "

In der Landesmusikschule Mauthausen geben sich am Freitag, 28. März, um 19 Uhr erwachsene Musikschüler der Klavierklassen Veronika Gusenbauer, Friederike Kathan und Andrea Hennerbichler die Ehre und bringen vorbereitete Musikstücke zur Aufführung. Auch Hobbymusiker sind eingeladen, sich mit einem musikalischen Beitrag zu beteiligen. Ein leckeres Buffet rundet den Abend ab.

Perger Rundschau, 28.2.2008

Musikalische Hommage an die Euro 2008

Das Leder ist rund - behauptet das Ensemble "C-Brass" in ihrem Konzert.

B. Heintzel, E. Schöfl, J. Illich, S. Punz, M. Lettner

ST. GEORGEN/GUSEN: Nicht nur für Fußballfans sondern auch für Liebhaber guter Musik spielen eine Dame und vier Herren - das Ensemble "C-Brass" - ein umfangreiches Repertoire und spannen einen Klangbogen von Klassik über Volksmusik bis hin zu allen Arten der Unterhaltungsmusik. Birgit Heintzel, Erich Schöfl, Johann Illich, Siegfried Punz und Martin Lettner behaupten "Das Leder ist rund" und möchten mit Werken von C. Debussy, Aram Iljitsch Chatschaturjan und A. Dvorak auch das Publikum davon überzeugen.

Das Konzert ist am Samstag, 8. März um 19.30 Uhr in der Landesmusikschule Steyregg.

Perger & Tips, 6.2.2008

"Geballte Ladung"

Unter diesem Motto werden beim Tubakonzert am Freitag, dem 15. Februar, um 18 Uhr in der Landesmusikschule St. Georgen/Gusen die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten der Tuba vorgestellt - vom klassischen Blechbläser-Quintett über das Tuba-Ensemble bis hin zum Soloinstrument. Tubalehrer Martin "Joe" Lettner zeigt, dass das Instrument die Ära des "Hum-data" schon lange hinter sich gebracht hat und präsentiert eine neue geballte Ladung an Tubaklängen, verpackt in verschiedenen Ensembles und Musikrichtungen.

Bezirksblätter (13.2.2008)
Perger & Tips (20.2.2008)
Perger Rundschau (7.2.2008)