So 1. Oktober 2017, 9.15 Uhr Pfarrkirche St. Georgen/G.

Erntedankgottesdienst

Mit SchülerInnen der LMS-Streicherklassen und der Volksschule St. Georgen/G.

Mi 11. Oktober 2017, 19.00 Uhr, LMS Steyregg

Vortragsabend mit Audit of Art - Kandidaten

Mit SchülerInnen der Querflötenklasse Alexandra Wall und der Klarinettenklasse Verena Kastner

Do. 26. - So 29. Oktober 2017
Botschafter- und Konzertfahrt

Mehrere Ensembles des Schulverbandes der LMS St. Georgen/G. besuchen Ihre Partnerschule in Bannewitz bei Dresden.

Mi 8. November 2017, 19.00 Uhr , LMS St. Georgen/G.

Informationsabend für Eltern von Anfängern

An diesem Abend erhalten Eltern von neuen Musikschülern sehr wissenswerte Informationen über die Landesmusikschule mit einem ansprechenden musikalischen Rahmenprogramm.

So 12. November, 2017, 17:00 Uhr LMS St. Georgen/G.

Donauweibchen
"Alles wegen Emil seiner unanständigen Lust"
(Ein kleines rundes Musikkabarett)

Worum dreht sich‘s?
Es dreht sich wie ein Ringelspiel um Frau und Mann und Frau. Und um das, was das Spiel antreibt und in Schwung hält: Sehnsucht, Liebe, Leidenschaft, Eifersucht und die dazu passenden bunten Szenen … Steigen Sie ein! Fahren Sie eine runde Stunde mit!
Ein humorvoll-virtuos-überraschendes Programm mit kecken Songs und pfiffigen Texten aus den
Berliner Cabarets der 20er Jahre.

Von und mit:
Monika Holzmann – Interpretation der Chansons und Texte, Programmgestaltung
Angela Dobretsberger – Musikalische Begleitung am Akkordeon
Eintritt: Freiwillige Spenden

Sa 18. November 2017, 18.30 Uhr LMS St. Georgen/G.

Vortragsabend

Mit Schülerinnen der Gitarrenklasse Karin Gstöttenmayr, M.A. und Sylvia Haderer, M.A.

Fr. 24. November 2017, 19.30 Uhr Donausaal Mauthausen
(10.00 Uhr Schüleraufführung), 19.30 Uhr Uraufführung

"Das große Brausen oder Weihnachten auf dem Mond?"
Eine Uraufführung anlässlich "40 Jahre OÖ Landesmusikschulwerk"

Musiktheater für die ganze Familie von Claudia Federspieler:

Im Zentrum der Handlung dieser musikalischen Weihnachtssatire steht der Alltag einer Familie kurz vor dem großen Fest.

Es ist der 22. Dezember, die Familie Oberhölzl-Mandolini freut sich sichtlich auf Weihnachten. Doch liegen noch zwei Tage und viele Hindernisse zwischen ihnen und dem weihnachtlichen Frieden. Ein gebrochener Knöchel, ein unaufschiebbarer Friseurtermin, der Besuch von Onkel Amadeo und ein Pircing erschüttern das Familienidyll und plötzlich passiert das Unfassbare...

„Das große Brausen“ oder „Weihnachten auf dem Mond?“ ist ein großes musikalisches Vergnügen für die ganze Familie, das von Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften der Landesmusikschulen des Bezirkes Pergs umgesetzt wird. Die Komponistin Claudia Federspieler aus Linz hat dieses weihnachtliches Musiktheaterstück geschrieben und komponiert. Auf diese besondere Möglichkeit, ein ganz neu entstandenes Stück auf die Bühne zu bringen, freuen sich die acht Sängerinnen und Sänger, die über zwanzig Musikerinnen und Musiker des Orchesters und alle, die vor und hinter der Bühne an diesem Projekt arbeiten.

Das große oö. Landesmusikschulwerk besteht seit 40 Jahren und anlässlich dieses Jubiläums bringen die Landesmusikschulen Grein, Perg und St. Georgen an der Gusen mit den Zweigstellen das witzige Stück auf die Bühne. Die große Musikschulfamilie zeigt wieder ihre große Vielfalt und lädt ein zu zwei vergnügten weihnachtlichen Aufführungen.

Musikalische Leitung: Harald Wurmsdobler
Regie: Manuela Kloibmüller
Dramaturgie: Claus J. Frankl
Ausstattung: Christian Schmidleitner
Orchesterkoordination: Johann Weilguni
Marketing: Christian Fürst

Mi 29. November 2017, 18.30 Uhr LMS Ried/R.

Vortragsabend "Hörst du den Herbst?"

Mit Schülerinnen der Blockflötenklasse Johanna Ecker, der Klarinettenklasse Verena Kastner und der Klavierklasse Veronika Lehner

So 3. Dezember 2017, 11.00 Uhr LMS St. Georgen/G.

Matinee mit dem Saxofonquartett "Saxophoniker"

Mo 4. Dezember 2017, 18.30 Uhr LMS Ried/R.

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Trompetenklasse Anita Zach, der Schlagzeugklasse Bernhard Strobl und der Querflötenklasse Catalina Morales Gonzalez

Mi 13. Dezember 2017, 18.30 Uhr LMS St. Georgen/G.

Vortragsabend "Musikalischer Weihnachtszauber"

Mit Schülerinnen der Klavierklasse Andrea Hennerbichler, Violoncelloklasse Barbara Körber, Blockflötenklasse Johanna Ecker, Gitarrenklasse Andreas Ingerl und der Querflötenklasse Alexandra Wall

Fr 2. Februar 2018, 18.00 Uhr LMS St. Georgen/G.

Vortragsabend

Mit SchülerInnen der Violinenklasse Stephanie Azesberger, M.A., B.A.  und der Violoncelloklasse Barbara Körber

Mi 28. Februar 2018, 19.00 Uhr LMS Steyregg

Talentepodium