Termine Archiv - Schuljahr 2010/11

Ferien und schulfreie Tage 2010-2011 als Download (Word-Dok.)

Mi 13. Oktober 2010, 19 Uhr, Landesmusikschule St. Georgen/G.

Akkordeon-Duo Melnyk
Elena und Viktor Melnyk aus Bulgarien

mit Elena und Viktor Melnyk aus Bulgarien

Zwei Weltklasseakkordeonisten präsentieren auf höchsten Niveau. Elena Melnyk stammt aus Russland und ist Preisträgerin vieler Wettbewerbe in Bulgarien, Frankreich und Italien. Sie unterrichtet derzeit in der "Akademie für Musik, Tanz und Malerei" in Bulgarien. Viktor Melnyk wurde in der Ukraine geboren und studierte Knopfakkordeon in der "Musikakademie P.A. Tschaikowski". Er ist auch Spezialist und Seminarleiter für Akkordeonbau- und stimmen in vielen Ländern (Deutschland, Dänemark, England, Österreich und Italien).

Seit 1998 lebt er in Bulgarien und tritt mit seiner Frau im Duo Melnyk auf, sowie mit dem Akkordeonquintett "Konsonans".

Programm: J.S Bach, A. Vivaldi, E. Grieg, A. Piazolla, F. Feld, A. Sapalov, A. Wershuren, W. Wlasow.

Eintritt frei !

Fr 15. Oktober 2010 18.00 Uhr, LMS Steyregg

Audit of Art - Konzert der Abschlusskandidatinnen

mit Lisa Lampl aus der Querflötenklasse Elvira Hattinger, M.A., Sabrina Reiter der Querflötenklasse Alexandra Wall und Regina Hammerschmid aus der Akkordeonklasse Mag. Manuela Kloibmüller

Sa 20. November 2010 19 Uhr, LMS Steyreg

Akkordeon Live

Hörenswertes vom Steyregger Akkordeonquartett
mit Angela Appenzeller, Regina Hammerschmid, Daniela Kaspar und Manuela Kloibmüller

Sa 6. November 2010 14 Uhr, Schloss Steyregg

CD-Präsentation mit den DREI INNVIERTLER TENÖREN

mit Gerhard Reiterer, Daniel Strasser und Harald Wurmsdobler

Mi 17. November 2010 18.30 Uhr, LMS Ried/R.

Vortragsabend - Das Tier im Klavier

mit SchülerInnen der Klavierklasse Dagmar Schinnerl und Veronika Gusenbauer

Fr 26. November 2010, 19.30 Uhr, LMS St. Georgen/G.

Konzert - Rockin´in the snow

mit Schülerbands der Gitarrenklasse Mag. Karl Fröhlich

Do 9. Dezember 2010, 19 Uhr, LMS Mauthausen

Konzert "Musik im Wandel der Zeiten" - 675 Jahre Marktgemeinde Mauthausen

Eine musikalische Reise durch 4 Zeitepochen: Renaissance-Barock-Klassik-Romantik mit SchülerInnen unseres Schulverbandes

Fr 17. Dezember 2010, 18 Uhr, LMS St. Georgen/G.

Vortragsabend "Winterzauber"

Weihnachtliche Stimmung verbreiten SchülerInnen der Zither- und Hackbrettklasse Monika Mascher und der Gitarrenklasse Karin Gstöttenmayr, M.A.

So 19. Dezember 2010, 9.30 Uhr, Pfarrkirche Ried/Riedmark

Messgestaltung mit anschließender Matinee

Stimmungsvolles im Advent und weihnachtliche Gesänge aus Barock und Klassik

Katharina Wöckinger und Bettina Auböck (Sopran) - Kl. Mag. Harald Wumsdobler, Maria Heigl (Orgel) - Kl. Sonja Schmidlechner, B.A.